Das ist drin
Zutaten:
Bergfeigen* (Türkei)
* biologische Landwirtschaft
Allergene
Keine Allergene enthalten
Nährwerte
pro 100g / 100ml
Energie [kJ] | 1053 | |
Energie [kcal] | 249 | |
Fett | 0.42 g | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.009 g | g |
Kohlenhydrate | 53.87 g | g |
davon Zucker | 51.32 g | g |
Eiweiss | 3.7 g | g |
Salz | 0.15 g | g |
Unsere Labels
Klimafreundlich
Begriffe wie klimafreundlich oder klimaneutral sind aktuell gesetzlich nicht geregelt. Wir zeichnen Produkte aus, die bei der Produktion besonders klimafreundlich hergestellt werden, z.B. bei Unternehmen, welche diese Ziele in den Unternehmensrichtlinien festgeschrieben haben und sie regelmässig wissenschaftlich nachvollziehbar monitoren. Zudem zeichnen wir Produkte aus, welche auf der ganzen Transportkette die klimaschädigenden Emissionen reduzieren und / oder kompensieren.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Unsere eigenen Nachhaltigkeitsziele gehen weit über das reine Biolabel hinaus. Wir bevorzugen Sortimente einer pflanzenbasierten, klimafreundlichen Ernährung. Wir reduzieren Transportwege, wählen klimafreundliche Transportmittel (keine Flugware), Berechnen die CO2-Emissionen unserer Beschaffungstransporte und kompensieren diese und tun alles für einen ökologischen Versand unserer feinen Biowaren aus unserem Lager bis vor Ihre Haustür.
Knospe
Die Knospe gilt als eines der strengsten Biolabels auf dem Markt. In vielen Bereichen gehen die Anforderungen an Produzenten und Verarbeiter deutlich weiter als die Bio-Verordnung (CH-Bio). So z.B. bei der Gesamtbetrieblichkeit, beim Platzangebot und Auslauf bei Nutztieren und bei Klima- und Nachhaltigkeitszielen. Die Bio-Knospe sorgt aber auch im wirtschaftlichen und sozialen Bereich für mehr Gleichgewicht. Bei der Knospe ohne Zusatz „Schweiz“ stammen weniger als 90% der Zutaten aus Schweizer Bio-Produktion.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Als Mitgründer der Bio-Suisse hat die Knospe für uns einen hohen Stellenwert. V.a. bei Schweizer Produkten bevorzugen wir dieses Label.
Mehr über Mahler Eigenmarke erfahren
Die 60-jährige Bio-Geschichte der Familie Mahler bringt eine Vielfalt von wertvollen Kontakten zu Produzenten in aller Welt mit sich. Für unsere eigene Marke selektionieren wir beste Qualitäten, hauptsächlich aus langjährigen, uns persönlich bekannten Projekten. Unsere Überzeugung für nachhaltig erzeugte Bio-Qualität und die Leidenschaft der Produzenten für schonenden Anbau steckt in jedem Produkt. Unvergleichlich – randvoll mit Geschmack, randvoll mit Genuss!
Trockenfrüchte & Nüsse
Unser breites Sortiment mit auserlesenen Trockenfrüchten und Nüssen aus aller Welt beinhaltet alt bewährte Kraftpakete und neu entdeckte Perlen mit wertvollem Potential. Wir freuen uns, Ihnen unser farbiges, starkes Angebot in unserer Shop Rubrik "Eigenmarke" komplett vorzustellen. Der direkte Bezug vom Bioproduzenten ist uns ein Anliegen.
Dinkelprodukte
Unser Bio-Dinkel stammt aus eigener Produktion vom Gutsbetrieb der Familie Mahler auf dem Eichberg ob Seengen. Es wird ausschliesslich reiner, nicht eingekreuzter Dinkel angebaut. Anschliessend wird das Korn schonend durch die Mühle Birmenstorf weiterverarbeitet.
Auf dem Eichberg in Seengen wird seit über 50 Jahren Bio angebaut. Hier befindet sich auch die Wiege von Mahler & Co. Geniessen Sie unsere reinen Bio-Dinkelprodukte und 50 Jahre konsequente Bio-Tradition!
Nebst Dinkelmehl verkaufen wir auch erstklassige Nudeln, Chrömli, Flocken und Körner aus unserem Dinkel.
Hülsenfrüchte & andere Getreide
Verschiedene Linsen, Kichererbsen und kraftvolle Getreide aus aller Welt runden unser Eigenmarken-Sortiment ab.
Die Mahler & Co. Eigenmarke bauen wir weiter laufend aus. Sie finden bei uns immer wieder ganz neue, noch unbekannte Geheimtipps aber auch traditionelle, bekannte Produkte aus biologischem Anbau.
Beschreibung
Sonnengetrocknete, türkische Biofeigen aus alter Ernte. Weich, süss und aromatisch mit einer feinen Caramel-Note. Beste Provenienz, sehr hohe Qualität. Die Varietät wird auch als ägäische Bergfeige bezeichnet und stammt aus der Region um Aydin. Das abgelegene Gebiet 150 km südöstlich von Izmir gilt als eines der besten Anbaugebiet für Feigen in der Türkei.
Verwendung
Auch in der Küche lassen sie sich mannigfaltig einsetzen, sei es in Früchtebrot, Gebäck, in Portwein gekocht, in Orangen- und Fruchtsalat etc.
Qualität
Die Bezeichnung -Lerida- bezieht sich auf die Verarbeitung der Feigen. Dazu werden die getrockneten Früchte für den Versand leicht flach gedrückt und traditionell in Körbchen oder Holzkisten verpackt.
Die biologische produzierten Produkte sind gemäss den strengen Richtlinien von Bio-Suisse zertifiziert. Transport bis zu Ihrer Haustür CO2-kompensiert.
Gesamtbewertung
(0 Bewertungen)