
Alp Guetbächi Bio-Alpkäse gereift
Die Alp Guetbächi befindet sich auf der rechten Talseite oberhalb von Linthal. Der Mittelstafel liegt auf ca. 1600, der Oberstafel auf gut 1800 m.ü.M. Sie ist eine von 44 Alpen im Besitz der Gemeinde Glarus Süd. Bestossen wird sie mit rund 50 behornten Bio-Kühen der Gebrüder Hefti, welche die Alp auch führen. Gekäst - im Kupferkessi über dem Holzfeuer - wird im Mittel- wie auch im Oberstafel.
Die Alpkäse werden von Hannes Hefti täglich gepflegt. Die 100% Grasfütterung mit aromatischen Bergkräutern macht sich im Aroma und im Gehalt der Käse bemerkbar. Deswegen gilt (Bio-) Alpkäse als besonders gesund! Der 7-8 Monate gereiften, harmonisch-aromatischen Bio-Alpkäse ist grosser, gesunder Käsegenuss, der ankommt.
O-Ton einer Produktbewertung: Sensationell guter Käse! Super Geschmack und Konsistenz! Und so guät, dass es den Kühen mit Hörnern bei der Familie Hefti gut geht : )
Wie bei der Tierhaltung, gibt es auch im Käsekeller auf der Alp keine Kompromisse. Der Keller ist perfekt eingerichtet, moderne Technik sorgt für ideale Temperatur und Luftfeuchtigkeit, der Strom dafür stammt ausschliesslich aus der eigenen 6 kW Solaranlage.
Zum Guetbächi Bio-Alpkäse 1/2-Laib
Nächste Lieferung, jetzt vorbestellen |
---|
Guetbächi Bio-Alpkäse: Freitag 28. März 2025 |
So funktioniert's:
- Im Webshop das gewünschte Angebot auf den fixen Liefertermin bestellen.
- Wir versenden die vorbestellten Biowaren per A-Post in die ganze Schweiz, je nach Sortiment im Kühlpaket oder ungekühlt.
- Bei Abwesenheit kann das Paket deponiert werden lassen.
- Frischprodukte bei Anlieferung unverzüglich in den Kühlschrank räumen und dort lagern.

Heftis Schweizer Braunvieh
Die rund 50 Kühe sind alle behornt und sind auf der Alp auch nachts auf der Weide. 2024 war das "Grosi" unter den Milchkühen stolze 16 Jahre alt. Das sagt viel aus, wie achtsam und artgerecht mit den Tieren auf der Alp und in den Talbetrieben umgegangen wird. Die Bio-Kühe der Familie Hefti sehen ihr langes Leben lang kein Kraftfutter und bekommen ausschliesslich Raufutter.

Unsere Produzenten
Die Brüder Thomas und Hannes Hefti betreiben beide je einen Bio-Talbetrieb im Glarnerland. Zusammen haben Sie die Alp Guetbächi seit 2009 gepachtet. Hannes verbringt den ganzen Sommer auf der Alp, in den Ferien und an Wochenenden tatkräftig untestützt von der Familie und den Kindern. Die 50 Kühe der beiden Betriebe werden im Tal wie auf der Alp nach den strengen Bio-Suisse-Richtlinien gehalten und tragen stolz ihre Hörner.
2 Produkte gefunden