Vanille-Pancakes à la Jeannette
Vegan, glutenfrei und bio. Bloggerin und Rezeptautorin Jeannette Ruh hat für uns diese feinen Vanille-Pancakes gezaubert. Natürlich sind alle Zutaten hier im Shop erhältlich: Zur Einkaufsliste. Viel Freude beim Ausprobieren!
Für 10 kleine oder 5 grosse Pancakes
Zutaten
Für den Teig
- 250 g Hafermehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 2 Messerspitze Vanille
- 2 EL Vanille Joghurt (New Roots)
- 2 EL Kokosöl, flüssig
- 2 EL Dattelsirup
- 350 ml Hafermilch
- 1 EL Apfelessig
- Kokosöl zum Anbraten
Für das Topping
- Mandeln
- Pistazien
- Hanfsamen
- Dattelsirup
Zubereitung
So geht's
- Hafermehl, Backpulver, Salz und Vanille in einer Schüssel vermengen.
- Die restlichen Zutaten (ohne Apfelessig) dazugeben und zu einer gleichmässigen Masse mischen. Am Schluss Apfelessig kurz untermischen.
- Die Masse zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
- In einer Bratpfanne das Kokosöl erhitzen (nicht auf höchster Stufe). 2 EL der Masse für kleine Pancakes in die Bratpfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Im Backofen warm halten, bis alle Pancakes fertig sind.
- Vor dem Servieren das Topping darüber geben und geniessen.