Schoggi-Tafel selbst gemacht

Zutaten
- Backblech
- Backpapier
- Milch, Weisse oder Dunkle Schokolade
- Topping nach Wahl z.B. Dörraprikosen, Nüsse, getrocknete Beeren, Smarties, Streusel
Zubereitung
- Schokolade schmelzen:
Über dem heissen Wasserbad: Wenig Wasser in eine Pfanne erwärmen. Schokolade zerbröckeln und in eine Chromstahlschüssel geben. Diese auf die Pfanne setzten, sodass die Schokolade langsam bei kleiner Hitze schmilzt. - In der Mikrowelle: Schokolade in eine Schüssel geben und kleine Mengen ca. 30 Sekunden bei mittlerer Stufe schmelzen. Achtung vor zu grosser Hitze, die Schokolade könnte anbrennen oder trocken werden.
- Im Ofen: bei 50°C ca. 10-14 Minuten auf einem Backblech schmelzen.
- Sobald geschmolzen, die Schokolade auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech giessen. Nach Belieben mit verschiedenen Toppings bestreuen, diese leicht andrücken.
- Kühlstellen
- In Stücke brechen und schön verpackt Verschenken. Oder gleich selbst geniessen!
Tipps
- Schokolade schmilzt schon bei 33°C und erstarrt wieder bei 27°C. Sie verträgt nicht mehr als 40°C - Zu heiss, dann setzt sich die Kakaobutter an die Oberfläche ab.
- Nicht jede weisse Schokolade eignet sich zum Schmelzen.
Zubereiten: ca. 10 Minuten
Abkühlen: ca. 2 Stunden
Haltbarkeit: 2-3 Wochen
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