Geschenkidee: Körner-Cracker selber backen
Ergibt ca. 12 Cracker
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Zutaten
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamen
- 40 g Sesamkörner
- 2 EL Chiasamen
- 1 TL Meersalzflocken
- 130 g Dinkelmehl (weiss/hell)
- 1,25 dl Wasser
- 0,80 dl Olivenöl
Zubereitung
VORBEREITEN:
Alle Körner und Samen, das Salz und das Dinkelmehl in einer Schüssel mischen. Wasser und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 3-4 mm dünn ausrollen. Die Platten auf zwei Backbleche legen und die obere Lage Backpapier entfernen. Mit zusätzlichem grobem Salz bestreuen und dieses leicht hineindrucken.
BACKEN:
Bei 180°C 18-20 Minuten goldbraun und knusperig backen.
FERTIGSTELLEN:
Auf Kuchengittern auskühlen lassen und vor dem Servieren in Stücke brechen. Die Cracker halten sich luftdicht verschlossen bis zu zwei Wochen.