Kirschen-Kokos-Brownies

Zutaten
- 250 g Butter
- 200 g Schokolade zartbitter 54%, in Stücken
- 125 g Vollrohrzucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150 g Mehl
- 100 g Kokosraspeln
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 50 g Kokosnussstreifen
- 250 g Kirschen
- Wenig Puderzucker
Zubereitung
- VORBEREITEN
Form (ca. 15 x 25 cm) ganz mit Backpapier auslegen. - ZUBEREITUNG
Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen. Zucker, Eier, Salz und Vanille zu einer hellen, schaumigen Masse rühren. Butter-Schokoladen-Mischung darunterrühren. Mehl, Kokosraspeln, Backpulver und Kakao mischen, kurz darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form geben, mit Kokosspänen bestreuen. Kirschen leicht in den Teig drücken. - BACKEN
In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 25–30 Minuten backen. Die Masse soll innen noch weich sein. Brownies in der Form auskühlen lassen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen. Brownies mit Puderzucker bestäuben, In Würfel schneiden.
Für 16 Stücke
Zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten