Grillierter Mais mit Grillsaucen
Für 4 Personen
Zutaten
Mais
- 4 Maiskolben mit dem Grün
- 50 g Butter, weich
- ½ TL Salz
- gefriergetrocknete rosa Pfefferkörner, zerdrückt
- wenig glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Zubereitung
- MAIS
für 30 Min. in kaltes Wasser legen. Herausnehmen, trockentupfen. Butter und Salz mischen, Maiskolben rundum mit ca. der Hälfte der Butter bestreichen. - Maiskolben in eine Grillschale legen. Bei mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 20 Min. grillieren, dabei hin und wieder mit der restlichen Butter bestreichen.
- SERVIEREN
Mais würzen, mit Petersilie bestreuen, mit BBQ-Sauce, Chimichurri-Sauce oder mit Safran-Hummus servieren.
Zubereiten: ca. 10 Minuten
Einlegen: ca. 30 Minuten
Grillieren: ca. 20 Minuten
zur Einkaufsliste Grillierter Mais