Gerösteter Fenchel mit Couscous
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Zutaten
FENCHEL
- 400 g Fenchel
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Fenchelsamen
- Salz, Pfeffer
COUSCOUS
- 1,6 dl Wasser Salz
- 160 g Vollkorn-Couscous
- 2 TL Ras El Hanout
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
- 4 EL Olivenöl
- 1 Gurke, längs halbiert, entkernt, in Würfelchen
- ¾ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Pinienkerne, geröstet
- ¼ Bund Pfefferminze, Blättchen abgezupft
Zubereitung
- FENCHEL mit Öl, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer mischen, auf ein Blech verteilen.
- BACKEN In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Min. backen.
- COUSCOUS Wasser aufkochen, salzen. Couscous beigeben, mischen. Pfanne von der Platte nehmen, Couscous zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen.
- Ras el Hanout, Zitronenschale, -saft und Öl in einer Schüssel verrühren. Couscous, Gurke und Pfefferminze daruntermischen, kurz ziehen lassen, würzen.
- Couscous mit Fenchel anrichten, Pinienkerne und Pfefferminze darüberstreuen.