Aargauer Büffelhackbraten

Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 1 Stunde
Zutaten
- 1 kg Aargauer Büffelhackbraten, vom Biometzger
- 800 g Kartoffeln oder Frühkartoffeln
- 800 g Rüebli
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Oliven oder Rapsöl
- 1.5 TL Salz, Pfeffer, etwas Rosmarin nach Belieben
Zubereitung
- Rüebli, Zwiebeln und Kartoffeln schälen
- Folie vom Hackbraten entfernen. Auf ein Backblech mit Backtrennfolie stellen. Ofen auf 190 Grad einstellen und den Hackbraten in den Ofen schieben. Timer auf 25 Minuten stellen.
- In der Zwischenzeit Kartoffeln, Rüebli und halbierte Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- In einer grossen Schüssel das Gemüse mit dem Öl und den Gewürzen mischen.
- Nach 25 Minuten das Gemüse rund um den Hackbraten auf dem Backblech verteilen. In Ofen weitere 35 Minuten backen.
- Nach der gesamten Backzeit den Hackbraten mit einer Nadel oder Fleischgabel anstechen. Wenn der austretende Saft klar ist, ist der Braten gar.
- Gemüse in eine Schüssel anrichten und zudecken. Hackbraten zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Schale nehmen und in Tranchen schneiden.
- Den Bratensaft aus der Schale in ein Saucière oder kleine Schüssel geben und zum Braten servieren.